忍者ブログ

あい

ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

圧力鍋 気圧の徹底研究

こんにちは、今日は圧力鍋 気圧についてです。

おかやま大研Q:備前土鍋、衆楽館が開発成功 備前と伊賀の特徴半々 /岡山 - 毎日新聞

おかやま大研Q:備前土鍋、衆楽館が開発成功 備前と伊賀の特徴半々 /岡山
毎日新聞
棒状にして圧力をかける実験では、備前焼の方が4倍超の曲げ強度があった。 調査で判明したのは、備前焼は緻密(ちみつ)で強いが過熱すると割れやすく、加熱に対する耐性がある伊賀焼は、表面に釉薬を塗ることで比較的低温で焼いても強さを保っている。 ...



斬新アイテムニュース 家電通販や人気商品ブログ : 【送料無料 ...
料理研究家・浜田陽子先生のレシピBOOK&レシピDVDが付属し、初めて圧力鍋をお使いになる方も安心です。・4?5人用にぴったりのサイズです。・日本最高クラスの圧力だから、短時間でお料理できます。・1台目の圧力鍋として、一番実用的なサイズ。 ... 型番:QDA55(最新版)■作動圧力: 高圧 140kpa(2.38気圧)■サイズ: 250×360×220mm■重 量: 2.8kg■水の容量:最高水位線:約3.6L 豆類線:約1.8L■白米最大炊量: 約6合■大豆最大煮量:約3カップ(約450g)■材 質 本体:ステンレス鋼 はり底: ...


水でてんぷら
はじめまして昨日、中学3年の息子と話をしていたのですが水の温度が180℃位まで上がれば,水で天ぷらを作れるのか?と聞かれ良い機会だからネットで調べてみようと一緒に調べたのですがまず、水の温度が180


ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-LU10-SP プライムシルバーって
ごはんの中心まで高温でむらなく蒸らして余分な水分を飛ばし、しゃきっとふっくらしたおいしいごはんに仕上げる ヒーター(IH)加熱だけだと、温度が上がるのは底部分だけ 圧力炊飯(1.15気圧)+ うまみ圧力蒸らし(1.1気圧圧力をかけるため釜全体に熱 ...

大月出会い
借金解決相談無料
過払い相談所
出会い静岡
債務自己破産
出会い広島
敦賀出会い
滋賀出会い情報
出合い系サイト
出会い東京
PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

トラックバック

この記事にトラックバックする:

最新耳寄り情報

カレンダー

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

リンク

カテゴリー

最新記事

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

P R